assets/images/studio/m2.jpgМиша Гилёв
22.02.2012 17:08

23 февраля — как мы это делали


Как мы делали подарок на 23 февраля.

Три дня мы думали над идеями, искали подходы и отбраковывали бред для подарка на 23 февраля. На первом этапе важно не расписывать замысел подробно, чтобы не нагружать конкретикой: зачастую из такой пометки при повторном обдумывании вырастает совершенно новая идея. Материальное выражение коллективного мозгования — два исчирканных листа с конспективными пометками, по которым мы можем восстановить свои мысли.

На оригинале «идейного листа» ничего не разобрать — вот примерный список наших мыслей:

  • Поздравление от Валеры Леонтьева.
  • Камень.
  • Мужские запахи.
  • Гаечный ключ-открывашка (рычаг управления). Вариант слогана: «Чтобы жизнь била ключом, надо иногда ослаблять гайки». Семейный ключ.
  • Зубочистка (в виде охотничьего ножа), она же бритва.
  • Верхонки.
  • Граната-толкушка.
  • Рыцари XXI века.
  • Шайба-бирдекель.
  • Хозяйственное мыло в алюминиевой банке.
  • Сборная модель, мини-конструктор.
  • Консервная банка (кокаин с чифиром окрыляет). Вариант — банка-пепельница.
  • Перец (набор специй) — набор остроумного мужчины. Гильза-перечница.
  • Выкройка на листе железа и ножницы по металлу.
  • Линейка на 23 см.
  • Крепкий орешек.
  • Это наш день (мы одна команда).
  • Точильный камень.
  • Фоторобот из разных картинок.
  • Ручка — современное оружие.

Для презентации мы отобрали три задумки. Примерно в таком виде клиент получил от нас рассказ с картинками:

Гаечный ключ — это инструмент, в совершенстве владеть которым может только мужчина. Ключ, помимо прямого значения (инструмент для ремонта), имеет и метафорическое (метод управления). Мы предлагаем преподнести гаечный ключ на 23 мм на подставке из хорошей древесины (в примере использован бук), на которой будет выгравировано поздравление. Сейчас текст поздравления очень приблизительный, но в целом отражает нужный посыл.

Примерно так будет выглядеть конструкция подставки. Она будет размещаться на столе.

Сегодня мужчина ведёт бой на поле своей профессиональной деятельности, а потому нуждается в особом оружии. Адресаты нашего поздравления — управленцы, которые привыкли принимать решения и нести за них ответствен-ность. Оружие, которое необходимо каждому менеджеру сегодня, — это ручка, с помощью которой он ставит свою подпись на документах.

Преподноситься подарок будет в виде инструкции по сборке, где будет графа для написания имени и времени сборки. Названия деталей ручки будет обыгрываться  и соотноситься с комплектующими огнестрельного оружия.

Суть идеи — приобщить всех мужчин к одной команде. Сделать это мы предлагаем с помощью эмблемы мужского клуба. По духу она будет похожа на логотипы спрортивных команд и лиг. Что же касается содержания, то тут надо подумать, будут ли это всеобщие мужские атрибуты (инструмент, оружие, части автомобиля и т.д.) или исключительно элементы, заимствованные из спортивной области. В тексте открытки может обыгрываться другое значение команды — бизнес-партнёрства.

В качестве сувенира мы предлагаем дарить брендированный футбольный мяч с разработанным нами логотипом. Такой сувенир точно не выкинут.


Заказчик сказал примерно так: «Ключ похож на прошлогодний гвоздь, мяч — вообще мимо, ручка — то, что нужно». После того как определились с направлением, наш копирайтер Тёма нашёл нужные слова для поздравления:

Высокоточное оружие современного мужчины.

Современный мужчина, занимающий высокое положение, способен решать самые серьёзные вопросы при помощи одной шариковой ручки. Зачастую, от его подписи зависят судьбы отдельных людей и целых народов, успех или провал маленьких дел и огромных проектов. То, как он распорядится своим оружием, может многое изменить в его окружении, городе, стране, а, быть может, и во всём мире. И тут, как и во времена рыцарей, на первый план снова выходят личные качества мужчины, а не только его боевые умения.

Будьте особенно осторожны при обращении с этим оружием, справедливы и милосердны к тому, на кого или на что вы его нацеливаете. С праздником!

 

 

Затем мы начали работать над дизайном упаковки и открытки. Для обозначения высокоточного оружия придумали знак-мишень, с простреленным в ней числом 23.

Выбор ручки сразу пал на Parker, осталось только определиться с моделью. Нам нужна была такая, котороая разбиралась бы на большое количество деталей. Казалось, разработчики ручек Parker сделали всё, чтобы свести количество составляющих к минимуму, что никак нас не устраивало. В итоге мы нашли модель, из которой смогли извлечь пружинку и крышку стержня, набрав 5 деталей. Тут же их отрисовали их в виде схемы.


Отдали в печать, подождали... получили бумагу и ручки и разложили их в аккуратные стопочки, чтобы сфотографировать.

Началалась ручная работа. Дырки пробивали с помощью заклёпок.

Точечное оружие в действии.

Оборотная сторона простреленной мишени.

Эти дырки нам ни к чему, поэтому предусмотрели функциональные «заплатки».

Заклеили изнанку схемой сборки: так коробка стала не только более аккуратной, но и более крепкой.

Подклеенные коробки перешли во всё могущие руки Валентины Башевой. Она наш незаменимый помощник по части штучного производства всего, чего бы мы ни придумали.

Валентина разработала собственную систему крепления и схему переплетения резинок.

Благодаря своей технике работы, Валентина смогла сделать крепления для 44 ручек за 18 часов.

Ничего личного, Паркер.


Подпишитесь на нашу рассылку:

введите ваш e-mail
 
Рождение и воспитание брендов
+7 (3822) 900-247
Для писем: info@ds-p.ru